В Уфе состоялся Чемпионат и первенство РБ по ММА

9 февраля в спортивном зале СК «Динамо» состоялся Чемпионат и Первенство Башкортостана по смешанному боевому единоборству (ММА). Соревнования посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На торжественном открытии с приветственным словом выступили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, первый заместитель председателя РОО ФСО «Динамо» РБ Максим Чудов, генерал-майор запаса ФСБ России, председатель Правления РОО «Клуб ветеранов-генералов и адмиралов РБ» Равиль Киреев и президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Башкортостан, Генеральный директор ГК «БУЛАТ» Руслан Зарипов.

Группа компаний «БУЛАТ», как и на прошедшем Кубке РБ, выступил Генеральным спонсором мероприятия. Для нас важно, чтобы наши дети, юноши, мужчины были здоровыми, занимались сильным спортом, оттачивали свое мастерство, выступая на республиканских соревнованиях. Как отметил перед Чемпионатом и Первенством Руслан Зарипов, Президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Башкортостан, - Эти соревнования – один из этапов определения профессионального роста спортсменов. По его итогам будет проведено комплектование сборной команды Башкортостана по смешанному боевому единоборству (ММА). Юноши 12-13, 14-15 лет в своих возрастных категориях отбираются на Первенство России, которое пройдет 1-4 мая в г. Балахна Нижегородской области. Спортсмены 16-17 лет и мужчины будут отбираться на Первенство ПФО (г. Пенза, 6-9 марта). Шансы есть у всех. Главное – быть требовательным к себе, уметь воспользоваться всеми теми навыками, которым учит тебя тренер.

Большой вклад в развитие смешанного боевого единоборства (ММА) в республике вносит и РОО «Благомир», которым руководит генерал-майор, председатель Совета РОО «БЛАГОМИР», председатель Попечительского совета ФСБЕ (ММА) РБ Сибаев Денис Вагапович, а так же Герой России, полковник, заместитель председателя Попечительского совета ФСБЕ (ММА) РБ, председатель Правления РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" РБ Ихсанов Рафик Рашитович.

Побороться силами приехали более 160 спортсменов со всей республики, из таких команд как: БК «Ягуар» (г.Нефтекамск), СК «Тигр» (г.Белорецк), ДЮСШ (г.Белорецк), БК «Спарта» (г.Салават), БК «Black eagles» (г.Уфа), ВПК «Гвардия» (г.Октябрьский), СК «Титан» (г.Мелеуз), СК «Салават» (г.Уфа), «Академия ММА» (г.Уфа), ДЮСШ (г.Благовещенск), «Сава-Спорт» (г.Туймазы), «Исимотсу» (г.Уфа), «Центр ММА» (г.Уфа), БК «RED DRAGON» (г.Стерлитамак), «ПАТРИОТ» (Мечетлинский р-н), СК «АЛДАР» (г.Уфа), СК «Батыр» (Абзелиловский р-н).

По результатам соревнований в общекомандном зачете места распределились в следующем порядке:

12-13 лет

1. «Академия ММА» (г.Уфа)
  2. БК «Спарта» (г.Салават)
  3. СК «Салават» (г.Уфа)

14-15 лет

2. СК «Салават» (г.Уфа)
  3. СК «Титан» (г.Мелеуз)

16-17 лет

2. «Исимотсу» (г.Уфа)
  3. СК «Салават» (г.Уфа)

18 +