Лауреаты и победители конкурса получили заслуженные награды!

25 ноября 2017 года Региональная общественная организация «Я Патриот» РБ наградила лауреатов и победителей республиканского ежегодного открытого интернет-конкурса «Мой край родной, заветный!», посвященного Дню Республики и Году экологии.

В этот день более 100 участников конкурса из районов и городов республики собрались в Национальном музее. Здесь наградили победителей конкурса, которые представили оргкомитету свои исследовательские, литературные и мультимедийные проекты о родном крае.

Финалистов конкурса приветствовали Илдар Хадыев – министр природопользования и экологии Республики Башкортостан, Руслан Зарипов – руководитель организации «Я Патриот», Равиль Киреев – Генерал-майор запаса ФСБ России, Диана Королева – представитель РОО «Благомир». Они выразили надежду, что дети и молодёжь будут беречь и охранять природу, богатства родного края, а также в будущем заниматься полезными делами, реализовывать свои позитивные проекты.
Лучшими проектами признаны творческие работы конкурсантов о вкладе семьи (члена семьи), родственников и коллективов в защиту окружающей среды и природы, о своих исследованиях природного культурного наследия Башкортостана.
– Мы очень рады, что из года в год количество участников растет. Заметно растет и качество конкурсных работ. Мы убеждаемся, что наша страна и республика богата истинными юными патриотами своей малой родины. Ребята исследуют свой край, ищут пути решения экологических проблем, своими силами возрождают, приводят в порядок родники, природные источники. И тем самым вносят свой посильный труд в охрану окружающей нас природы, – сказал в своем приветствии руководитель РОО ГПВ «Я патриот» РБ Руслан Зарипов.
Министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев вручил победителям Грамоты и символичный подарок – Красную Книгу Башкортостана за лучшие работы, посвященные проблемам экологии, защите природы.
– Экология – это то, что нас окружает: земля, вода, лес, воздух. У вас впереди очень много побед. Это мероприятие – залог ваших успехов. Радует, что молодое поколение активно участвовало в конкурсе, посвященном экологии, и ученики поднимали злободневные темы, – отметил Илдар Римович.
После награждения участники конкурса посетили выставочные залы Национального музея, где ознакомились богатым наследием Башкортостана.
Выражаем огромную благодарность Министерству природопользования и экологии РБ, Национальному музею РБ и ООО ЧОП "Тайпан" за содействие и поддержку в проведении торжественного финала конкурса «Мой край родной, заветный!».
Благодарим также Институт истории языка и литературы УНЦ РАН, Союз писателей РБ за содействие в организации конкурса в составе оргкомитета.
Надеемся, что юные патриоты и молодёжь, которые сегодня овладевают знаниями и навыками, познают окружающий мир, изучают проблемы окружающей нас среды, в будущем станут лучшими профессионалами и мастерами своего дела, и внесут достойный вклад в нашу республику.