«Женщина – мать нации»

Сегодня, 2 марта, в преддверии Международного женского дня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» в торжественной обстановке подвели итоги V Республиканского конкурса «Женщина – мать нации».

В этот день чествовали самых активных, ярких, деятельных женщин республики. В первой части праздника были награждены 200 женщин, а на большую сцену вышли 60 женщин — победители в 10 номинациях.

Группа компаний «БУЛАТ» с большим желанием выступила партнером данного проекта и подготовила свои памятные подарки для победителей.

«Очень приятно было находиться в одном зале с активными, деятельными, воспитавшими много детей, активными и в общественно-политической жизни нашей республики женщинами, матерями. Прекрасный проект! Спасибо и больших успехов организаторам!» – отметил генеральный директор ГК «БУЛАТ» Руслан Зарипов.

О КОНКУРСЕ «ЖЕНЩИНА – МАТЬ НАЦИИ»

Конкурс «Женщина – мать нации» был объявлен 1 ноября 2020 года, проходил в два этапа – муниципальный и республиканский. Первый тур проводился в районах и городах Республики Башкортостан. Победители муниципального этапа были направлены для участия в республиканском этапе конкурса. Второй этап прошел с 1 февраля 2021 года в г. Уфе.

Инициатором и руководителем проекта «Женщина – мать нации» является председатель Региональной общественной организации развития статуса женщины и активизации ее роли в обществе «Общество башкирских женщин РБ», депутат Госсобрания — Курултая РБ, вице-президент Федерации СБЕ (ММА) РБ по общественно-политическим и стратегическим вопросам Гульнур Кульсарина.

Соорганизаторами конкурса являются БРО ВПП «Единая Россия», Министерство культуры Республики Башкортостан, Федеральное агентство по делам национальностей, Фонд содействия гражданскому обществу РБ и Дом дружбы народов РБ.

Фото: ИА «Башинформ»