Общественная организация «Я патриот» поздравила матерей солдат, погибших в локальных войнах

Представители Региональной общественной организации гражданско-патриотического воспитания «Я патриот» поздравили с Международным женским днем матерей, чьи сыновья погибли при боевых действиях в Афганистане и Чечне.

Для женщин был подготовлен праздничный ужин и пригласительные билеты на концерт Национального симфонического оркестра республики.
— Наша главная задача — воспитать молодое поколение, любящее Родину, родителей, ценящее свою историю, болеющее за будущее страны, — отметил руководитель РОО «Я патриот» РБ Руслан Зарипов.

— В школах мы проводим уроки мужества, водим детей в музеи, рассказываем о своих сыновьях, — рассказала председатель общественной организации Ирина Машковская. — Мы очень благодарны депутатскому корпусу Уфы за решение закрепить за учебными заведениями места захоронений наших погибших солдат. Учащиеся делают большое дело, ухаживая за могилами воинов-интернационалистов.
За праздничным круглым столом представители организации «Я патриот» и матери погибших воинов обсудили вопросы гражданского патриотизма, а также запланировали совместную воспитательную работу среди подростков и молодежи.