Сердце и кулак Башкортостана остались за российскими бойцами.

12 июня в уфимском ЛСД «Уфа-Арена” прошёл турнир «Горилла ММА Серия 34: Сердце и кулак Башкортостана» по смешанному боевому единоборству (ММА), который собрал бойцов со всей России и ближнего зарубежья.

Организаторами турнира выступили Телеканал MMA-TV.COM (г. Москва) (Генеральный директор Камнев Вячеслав Евгеньевич) и РОО «Федерация СБЕ ММА РБ» (Президент – Зарипов Руслан Булатович), а группа компаний «БУЛАТ» выступила генеральным спонсором.

Для определения победителя в первом бою достаточно было 30 секунд. Алексей Гармин своего соперника одолел нокаутом уже в стартовом раунде. А вот во второй схватке вечера, в которой встречались два представителя Башкортостана, бойцы изрядно побились в октагоне. Но с солидным преимуществом победил уроженец Дагестана, ныне тренирующийся в Уфе Осман Расулов. Будем верить, что главные победы спортсмена из Зианчуринского района Гайсы Кутушева ещё впереди. Это его первый бой в профессиональной карьере.

Для многих спортсменов данный турнир стал стартовым в профессиональной карьере.

Руслан Зарипов, Генеральный директор ГК «БУЛАТ», президент Федерации СБЕ (ММА) РБ:

– В сегодняшних боях мы увидели степень готовности именно наших ребят. Трое из четырех бойцов из Башкортостана выиграли. Не плохо, но нужно учитывать и уровень соперников. Работать есть над чем. Будем стараться чаще проводить турниры такого масштаба и уровня, - отметил Руслан Булатович.

 

Рафик Ихсанов, Герой России, Заместитель председателя Совета директоров ГК «БУЛАТ»:

– 12 июня все мы стали свидетелями того, что дух нашего национального героя - Салавата Юлаева - жив, что он всегда с нами! В этот вечер главная спортивная арена республики, которая является родным домом для хоккейного клуба "Салават Юлаев" гремел. Но не от ударов по бортам ледовой площадки или клюшками по льду! А от ударов в барабаны и битвы бойцов в октагоне!

Мы доказали, прежде всего себе, что можем. Можем организовать подобные Турниры, провести их на самом высоком уровне!

Очень рад, что это мероприятие мы провели совместно с телеканалом Горилла MMA Серия. Нас поддержали Правительство Республики Башкортостан, Министерство молодёжной политики спорта Республики Башкортостан, Администрация ГО город Уфа Республики Башкортостан, друзья и партнеры.

Всем участникам еще раз пожелаю успехов в спортивной карьере! А нам - ГК «БУЛАТ» - идти дальше, проводить еще более яркие, грандиозные мероприятия! - завершил Рафик Рашитович.

Почти все схватки этого вечера прошли молниеносно. Голодные до побед бойцы старались побыстрее закончить свой бой. Многое решала одна ошибка. А вот в титульной схватке решение осталось за судьями. Единогласным решением россиянин Александр Дурыманов из Краснодара победил уроженца Кыргызстана Али Машрапова и стал обладателем Пояса.

 

Пресс-служба ГК «БУЛАТ»,
Фото предоставлено Федерацией СБЕ (ММА) РБ.